Шаблоны для Blogger.com

Gorikahand-made.blogspot.com

BTemplate - Шаблоны для Blogger

Первый мишанька в этом году - девочка Полинка. Очень доброе и романтичное создание, любит слушать пение птиц и даже имеет свою волшебную птичку в клеточке.
Полинка сшита из винтажного плюшика, внутри опилки и минеральный гранулят, глазки немецкие стеклянные, веки, носик - валяние, тонирована пастелью, ткань-компаньен - хлопок со льном, 6 шплинтов, голова на двойном. Рост 21 см.
Одета в платье и трусики, одежда вся снимается. Клеточка сделана из глины, проволоки с использованием бижутерной фурнитуры. Птичка - глина, перышки.
Абсолютно все сделано вручную.








14 коммент.:

Марина Волк комментирует...

Аллуська, какая она хорошенькая, девочка твоя! Слушай, по моему ты себя еще ищешь, ни одна игрушка не повторятся, они все такие разные у тебя!

Ginger - Светлана комментирует...

Какая хорошенькая мишутка! Лапочки и ушки в цветочек так ей идут))) А носик прямо сердечком получился! Чмок! Очень нравится!

Gorika комментирует...

Мариночка, светочка, спасибо за ваши добрые теплые слова!

Мария Лехманик комментирует...

Аллочка, такая прелесница!!!! А по-моему ты себя нашла - твои игрушки(даже нет, не игрушки - СОЗДАНИЯ) неповторимы!!!!

Gorika комментирует...

Спасибо, Маша! Я и сама не знаю - нашла или нет, я еще в процессе)))

Marta комментирует...

Te ha quedado precioso, me encanta.
Besos desde España

Gorika комментирует...

Спасибо, Марта!

Елена Захарова комментирует...

Очень милая и нежная мишка!!!

B.Oxy комментирует...

Очень душевная малышка! Любопытная)

Gorika комментирует...

Леночка, Оксана, спасибо большое!

Rimma комментирует...

Аллочка, какая же чудесная у вас мишка получилась,какая у нее симпатишная мордашка! Мне так нравятся все ваши игрушки, если я правильно помню, вы не так давно начали шить игрушки, но по вашим работам этого совсем не скажешь. Все так аккуратно выполнено, каждая деталь продумана. Чувствуется, что игрушки сделаны со вкусом,и с душой.Тэддики вобще моя мечта, очень хотелось бы научиться шить.Но у нас в Турции, к сожалению,огромная напряженка с материалами, очень тяжело найти ткань подходящую,шплинты и глазки даже не имею представления где искать в Турции( А вы материалы в Киеве где-то в магазинах покупаете?Не подскажете,где можно поискать все необходимое для пошива игрушечек в Киеве?Я летом планирую в Украину приехать,заодно быть может и в Киев смогу выбраться, хотелось бы походить по спец.магазинчикам, пополнить свои запасики хомяцкие)

Gorika комментирует...

Римма, давай лучше на "ты", ОК? Спасибо большое за похвалюшки, шью совсем недавно, нравится мне этодело, уже участвовала в двух совместных пошивах. Но признаюсь, что очень тяжело бывает мне в этом деле, не сравню пошив мишки с декупажем. Но может потому что в декупаже больше опыта.
Материалы покупаю в Оли http://plushyk.blogspot.com/, она из Киева и еще в Одессе интернет-магазин Тани Скалозуб "Королевство на ладошке". Бывая на выставках я прямо там и беру себе впрок глазки, шплинты, диски, шкурки. Мне кажется, что в Турции тоже можно кое-что поискать, неужели там плюш не делают? Ну старого советского, конечно, не найдешь, а вот новый можно легко состарить. Вообще сгодиться любая шкурка на хлопковой основе, стоить поискать, а глазки и соединения прикупить. Ну и пробовать. Я не жалею нисколечко, что решилась на совместный пошив с Таней Скалозуб и заказала у нее все настоящие материалы для теддика, а не использовала мех на трикотажной основе. Тогда бы точно ничего не получилось и я скорее всего остыла бы к этому делу. Римма, дерзай! Олень у тебя классный получился, я тоже сначала тильдовского мишку шила)))

Rimma комментирует...

Алла, спасибо за быстрый ответ, и за ссылочки на интернет-магазинчики, обязательно загляну.)))
Я полностью согласна, что шитье игрушечек, а в особенности Тэддиков, намного сложнее декупажа. Но результат того стоит, уж очень милые зверюшки получаются. За моего оленя спасибо, он у меня правда со второй попытки получился, но конечным результатом очень довольна, да и сам процесс пошива очень увлекательный и захватывающий. Очень этот процесс затягивает)))Но Тэддики это конечно мечта, вот приеду в Украину накуплю материалов и каааак начну шить)))
А насчет материалов в Турции... Я тоже раньше думала, что здесь тканей и всего прочего должно быть валом, ведь все сейчас в основном шьется здесь и продается потом и у нас в Украине. наверное так и есть, но вот подходящих тканюшек, идеальных в нашем игрушечно-рукодельном мире очень мало, много всего,но все не то. Плюш как-то видела в одном магазине, но не знаю какого он качества, подоыдет ли для мишек. А вот таких тканей как мохер,вискоза вобще не встречала. Но тканюшки это еще полбеды, а вот шплинты, диски, глазки...с этим вобще напряженка. Через интернет заказать...но во-первых не все магазины отправляют товар за границу, только по СНГ, а во-вторых дорого получается пересылка.
Алла, а как ты узнаешь где и когда проходят выставки в Киеве? Как бы мне хотелось хоть раз побывать на такой выставке. Интересно они летом бывают? Может у меня бы получилось совместить поездку в Украину с посещением такой выставки.
Алла,когда ябуду в Киеве, если хочешь,можем встретиться,познакомиться лично. Была бы рада знакомству с такой талантливой рукодельницей как ты. Может обменялись бы какими-то материалами, подарочками. Я бы привезла то, что есть здесь у нас и чего нет в Украине.

Gorika комментирует...

Римма, я конечно не против встретиться и подружиться. Давай переписываться по почте
alla.sher@mail.ru
О выставках девочки заранее сообщают ув своих блогах, в основном те, кто участвует. Говорили, что что-то должно быть в феврале, но пока не з-наю точно ли и когда. Весной обязательно должна быть Киевская сказка.

Отправить комментарий